Recette facile de cookies tout chocolat !

cookies tout chocolat milka

Hello tout le monde ! 🙂

Des cookies au chocolat AVEC des pépites de chocolat, ça vous dit ? Si oui, ne bougez plus, foncez dans votre cuisine et suivez-moi pas à pas pour cette recette de cookies tout chocolat économique et facile à réaliser !

Tout le monde aime les cookies, c’est un fait. Les cookies les plus connus étant ceux avec des pépites de chocolat, je me suis dit pourquoi ne pas aller encore plus loin et vous proposer une recette réservée aux plus grands amateurs de chocolat : Des cookies au chocolat avec des pépites de chocolat. (soyons fous et à bas le régime qu’on s’était promis de faire cet été !)

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin (pour une quinzaine de cookies) :

ingrédients recette cookies tout chocolat

  • Environ 300g de farine
  • 180g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre de votre choix
  • Du chocolat noir/au lait (selon les goûts) pâtissier
  • Des garnitures de votre choix : Noisettes, amandes, noix…
  • Et enfin, le plus important : de la cassonade.

ATTENTION : J’insiste sur le fait de prendre absolument de la cassonade/sucre roux et non du sucre blanc car c’est là le secret pour avoir des cookies avec le meilleur aspect possible ! 😉

Prêt ? Alors c’est parti !

Commencez par incorporer le beurre mou dans votre saladier. Il est préférable que le beurre soit mou et non liquide, alors attention à ne pas trop le faire chauffer au micro-ondes  !
Ajoutez ensuite la cassonade, le sucre vanillé, les 2 œufs et mélangez le tout. Incorporez ensuite la farine tamisée ainsi que la levure et la pincée de sel.

Vient à présent ma partie préférée : Ajoutez les cuillères à soupe de chocolat en poudre à votre pâte. 🙂

recette cookies tout chocolat

Comme vous l’aurez remarqué, j’ai choisi de prendre le chocolat en poudre Milka, je me suis dit que ce serait assez original mais bien évidemment n’importe quel chocolat en poudre fera l’affaire pour cette recette ! 😉

Mélangez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une pâte bien homogène. Il est important que le chocolat en poudre se mélange à l’intégralité de la pâte afin que le goût de chocolat soit bien présent après la cuisson ! Vous obtiendrez donc une pâte qui devrait ressembler à ça :

pâte cookies au chocolat

La couleur peut varier selon le chocolat en poudre que vous prenez. J’ai remarqué qu’elle n’était pas très intense avec le Milka comparativement à la fois où je les avait fait avec du chocolat en poudre Poulain.

Maintenant, retenez-vous de plonger sans arrêt votre doigt dans la pâte pour y goûter (même si l’odeur de chocolat qui en ressort vous hurle de le faire) et rajoutez votre garniture ! Pour ma part, ce sera uniquement des morceaux de chocolat découpés en morceaux étant donné que je n’avais plus d’amandes ou de noix, dommage ce sera pour une autre fois 😉 A savoir que plus vous aurez de garnitures, plus vos cookies prendront un joli relief.

N’hésitez surtout pas à travailler la pâte à la main afin d’avoir un résultat bien homogène.

Vous pouvez désormais  laisser votre pâte reposer une demi-heure au frigo (ce qui est conseillé), ou si vous ne pouvez plus attendre : préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6). Sortez ensuite un grand plat, recouvrez-le de papier sulfurisé (ou de papier aluminium) et répartissez votre pâte en formant des boules légèrement écrasées avec la paume de votre main. Pensez à laisser une distance convenable entre chaque boule, afin que les cookies ne collent pas entre eux durant la cuisson.

cookies tout chocolat recette

Vous pouvez maintenant faire cuir votre dur labeur dans votre four déjà chauffé, pendant 8 à 10 minutes (8 si vous les préférez moelleux, et plus si vous les préférez bien croquants). 🙂 Ne soyez pas perplexes si vos cookies ressortent encore mous du four, ils durcissent à l’air libre !

Et nous voilà arrivé au bout de ce parcours du combattant ! Si vous êtes comme moi, dégustez vos cookies encore chaud et profitez des pépites de chocolat fondues à l’intérieur… ❤

cookies tout chocolat pépites chaud

Voilà, j’espère que cet article vous aura plu ! N’hésitez pas à me donner vos avis sur cette recette en commentaires, me donner des conseils ou encore me dire les changements que vous y avez apportés si vous l’avez faite, ça me ferait très plaisir. 😀

Sur ce, je vous dis à très bientôt et prenez soin de vous ❤

bob l'éponge gif

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2 commentaires sur “Recette facile de cookies tout chocolat !

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