Bonjour à tous ! 🙂
J’espère que vous allez bien en cette fin de mois d’août, je vous retrouve aujourd’hui avec une nouvelle petite recette que je fais quasi tous les jours tellement j’en suis devenue accro : Le Bowl cake banane chocolat ! ❤
C’est une recette healthy très facile à réaliser, et également très consistante (Oui croyez-moi, ça tient au corps !), bref, idéale pour le goûter ou le petit-déjeuner… Il existe déjà plusieurs variantes de cette recette sur Internet, mais je me permets aujourd’hui de vous présenter ma petite version !
Personnellement j’adore manger ça au goûter avant d’attaquer ma séance de fitness en fin d’après-midi. En espérant qu’elle vous plaira 🙂
Si vous êtes tenté(e), voici la liste des ingrédients :
- Une banane (mûre de préférence)
- 40g de flocons d’avoine
- 3 à 4 cuillères à soupe de lait (végétal de préférence)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Un œuf
- Des pépites de chocolat
- De la cannelle (facultatif)
Prêt ? Alors c’est parti ! 🙂
Commencez par découper votre banane en morceau et écrasez-la dans un bol avec une fourchette ou autres, jusqu’à ce que vous obteniez une sorte de « purée »
Ajoutez ensuite le lait (vous pouvez même l’ajouter avant d’écraser la banane si vous avez des difficultés, ça peut faciliter la « mise en purée » haha). Aujourd’hui j’ai choisi du lait de soja, mais le lait d’amande est également parfait pour cette recette.
Vous pouvez ensuite incorporer la levure, mélanger, puis ajouter l’œuf et la cannelle tout en mélangeant à nouveau !
Enfin, ajoutez petit à petit les flocons d’avoine que vous mélangerez à votre pâte. Et bien évidemment, le meilleur pour la fin : Les pépites de chocolat.
J’ai choisi des pépites de chocolat noir car c’est ce que je préfère, mais n’importe quel type de chocolat fera l’affaire ! Faites en fonction de vos goûts. 🙂
Vous devriez obtenir une mixture de ce genre :
Vous pouvez désormais faire chauffer votre bowl cake au micro-ondes environ 3 à 4 minutes (en fonction de la puissance de votre micro-ondes). N’oubliez pas de surveiller que tout se passe bien pendant la cuisson, car le mélange gonfle assez rapidement !
Et pour finir, vous pouvez retourner votre bowl cake dans une assiette. Ce sera plus pratique à déguster, et aussi plus esthétique. 🙂
Vérifiez bien qu’il est assez cuit avant de faire ça, et faites attention à vos petites pattes car c’est trèèèès chaud ! Et bon appétit. 😉
EDIT : Vous pouvez également rajouter de la noix de coco rappée par dessus ou même dans la mixture avant de la cuire !
Voilà, j’espère que cette petite recette vous aura plu ! N’hésitez pas à me donner vos avis en commentaires si vous l’avez testé, et me dire si vous y avez apporté des modifications, etc… Ça fait toujours plaisir 🙂
Sur ce, je vous dis à très bientôt et prenez soin de vous ❤
Ça tombe bien honnêtement, j’avais vu une recette similaire et je ne me rappelais plus du tout où… Et là tu postes un article sur cette recette ! Je vais pouvoir l’essayer et avec la rentrée qui approche c’est juste parfait ! 😊
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Haha, ravie de pouvoir t’aider ! Personnellement j’avais dû en voir une sur Marmiton et une autre sur la chaîne d’EnjoyPhoenix qui partaient sur la même base… En général ce sont juste les garnitures ou épices qui changent. Tu m’en diras des nouvelles 😀
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Je crois que c’était sur la chaîne d’EnjoyPhoenix !
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Coucou cela semble être une très bonne recette 🙂 Mais peut on mettre autre chose a la place de la banane ?
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Coucou ! J’ai testé une fois de faire cette recette sans la banane, c’est pas mal aussi, plus léger mais ça reste bien meilleur avec selon moi. 🙂 Donc je dirais que tu peux tout simplement ne pas en mettre et pourquoi pas rajouter d’autres garnitures à la place, du style noisettes concassées, amandes, etc… Si tu veux un peu de croquant. Ce n’est qu’un exemple qui me passe par la tête, mais tu peux voir si d’autres choses te tentent ! 😀
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Ça a l’air juste dingue, je vais tester cette semaine! 😉
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Super ! J’ai hâte de savoir ce que tu en penses 😄
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Recette bien expliquée et qui donne très envie 🙂
Des bisous
Dexy ♥
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Oh merci beaucoup ! 😄 Bisous à toi aussi ♡
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Je suis une fana du bowlcake, merci pour ta recette
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Mais de rien, en espérant qu’elle te plaira ! 🙂
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Testé ce matin super j’adore… à refaire sans problème!
Merci
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Je suis ravie que ça te plaise ! 😀
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Dommage pour une recette healthy de mettre de la levure CHIMIQUE. Mélange ta préparation avec le jaune seulement et remplace la levure par le blanc monté en neige. Bon ap.
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Merci pour le conseil, je testerais comme ça la prochaine fois ! 🙂
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